Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2018 14:08

"В России нет олигархов" - Кремль снова открестился от "своих"

"В России нет олигархов" - Кремль снова открестился от "своих"
Дмитрий Песков не видит в России олигархов

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов.

Заявление прозвучало на фоне информации о допросах российских олигархов и новых санкциях, которые США планируют ввести против фигурантов "кремлевского доклада", сообщает "Газета.ru".

Спецпрокурор Роберт Мюллер вызвал к себе одного олигарха из России 4 апреля. Об этом сообщает CNN. Его допрашивали относительно вмешательства в выборы президента США в 2016-м . Мужчина прилетел на частном самолете. Его задержали сразу после приземления в США для проверки электронных приборов.

Другого олигарха задержали недавно во время поездки по Америке.

Также 5 апреля Минфин США введет санкции против олигархов фигурантов "кремлевского списка". Их подозревают во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, сообщают Reuters и The Washington Post.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин не услышал угроз Трампа

Комментируя эти события, Дмитрий Песков заявил, что в первую очередь англосаксонская пресса говорит о вмешательстве российских олигархов в выборы. На самом деле, такая формулировка не является правильной. Олигархов в России нет, считает представитель Кремля.

"Фразу "российские олигархи"считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов", - отметил Песков.

"Никаких официальных подтверждений или официальных заявлений по этому поводу мы не видим. Вы знаете, что ситуация достаточно сложная в целом, она очень напряженная, поэтому руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем", - объяснил он отношение к новым санкциям.

Президент РФ Владимир Путин перед выборами заявил, что его пресс-секретарь Дмитрий Песков время от времени "несет пургу" - мелет чушь.

"У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон, Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь. Он иногда такую пургу несет. Я смотрю по телевизору и думаю, что он там рассказывает? Кто ему это поручил?" - сказал Путин.

Сейчас вы читаете новость «"В России нет олигархов" - Кремль снова открестился от "своих"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода