Ексклюзивы
пятница, 09 сентября 2016 09:10

В Приднестровье собрались присоединиться к России

В Приднестровье собрались присоединиться к России
Фото: wartime.org.ua

Лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук 8 сентября подписал "указ" о реализации итогов так называемого референдума от 2006 года о признании независимости Приднестровья и его последующем присоединении к России.

Об этом пишет "Укринформ".

В Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы заявили, что документ может негативно повлиять на переговорный процесс по урегулированию ситуации в регионе.

"Власти Молдовы считают "указ" недействительным, поскольку его подписала неконституционная власть на основе незаконного референдума, проведенного на части территории Республики Молдова. Мы выражаем сожаление и глубокое разочарование тем, что упомянутый документ подрывает усилия конституционной власти Молдовы и ее международных партнеров, вовлеченных в процесс Приднестровского урегулирования в рамках переговоров в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, Украина, ОБСЕ, Россия, ЕС и США) ", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приднестровье могло войти в состав Украины в 1991 году - Корчинский

Отметим, что "указом" правовую систему Приднестровья планируют перевести в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации.

Как известно, 17 сентября 2006 года в Приднестровском регионе Республики Молдова прошел референдум. По его результатам, 97% граждан региона поддержали курс на независимость Приднестровья и последующее присоединение к Российской Федерации.

Молдова признала референдум незаконным.

Сейчас вы читаете новость «В Приднестровье собрались присоединиться к России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4361
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода