Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 12:00

В Польше не хотят менять скандальный законопроект об Институте нацпамяти

В Польше не хотят менять скандальный законопроект об Институте нацпамяти
Глава МИД Польши не видит оснований менять законопроект об Институте нацпамяти. Фото: korrespondent.net

Яцек Чапутович, глава МИД Польши, не видит оснований менять законопроект об Институте национальной памяти. Изменения в него возмутили Израиль и Украину.

Об этом он заявил в интервью, сообщает Onet.Wiadomosci. Чапутович отметил: "Я не вижу никаких оснований для изменения поправки в закон об Институте национальной памяти. Мы все еще можем объяснить, какова цель этого закона".

Дипломат сказал, что "поляки вели себя по-разному, но закон не о том, чтобы не осуждать позорное поведение". А также отметил, что в вопросе внесения поправок в закон решающее значение имеет его интерпретация.

"Быстрые действия по закону об Институте национальной памяти - это хорошо. Сейм суверенный, он не будет подгибаться под внешним давлением", - сказал Чапутович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польше не обойтись без трудовых мигрантов из Украины

Сейм Польши принял предложенный движением Kukiz'15 законопроект о запрете пропаганды "бандеровской идеологии". "Принятый закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности запуска, в соответствии со статьей 55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления", - идется в поправке.

Сейчас вы читаете новость «В Польше не хотят менять скандальный законопроект об Институте нацпамяти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12960
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода