Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 15:40

В Лондоне учитель агитировал детей на теракты

  Лондонский учитель проводил террористическую агитацию среди школьников. Фото: Neformat
Лондонский учитель проводил террористическую агитацию среди школьников. Фото: Neformat

Лондонский суд вынес приговор учителю, стороннику "Исламского государства", который агитировал детей на совершение терактов в столице Англии.

Об этом сообщает Reuters.

Школьный учитель, 25-летний Умар Хак, показывал детям на уроках видео исламистов с казнями и другой террористической пропагандой. Делал он это для того, чтобы превлеч детей до терактов и нападений на полицейских в Лондоне.

"Его план заключался в создании армии детей, которые помогали в осуществлении многочисленных терактов в Лондоне. Он пытался, и, по нашему мнению, сумел радикализировать уязвимых детей в возрасте от 11 до 14 лет", - заявляет контртеррористического отдела полиции в Лондоне Деян Хэйдон.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В британском городе Лестер прогремел мощный взрыв

По сообщению полиции, Хак занимал должность администратора в небольшой частной исламской школе, связанной с мечетью на востоке Лондона. А также преподавал 110 детям исламское учение, хотя и не имел педагогического образования.

Дети рассказали, что учитель навязывал им мысль о том, что война - это хорошо, и даже тренировал их.

Следователи установили, что Умар Хак хотел использовать детей в атаке на Биг-Бен, солдат Королевской гвардии, банки и другие учреждения. Обвиняемого признали виновным в подготовке тереростичних актов и других преступных действиях.

В Чехии задержали 70-летнего гражданина, который намеренно выдавал себя за исламского терориста. После задержания мужчина рассказал причину таких действий.

Сейчас вы читаете новость «В Лондоне учитель агитировал детей на теракты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода