Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 07:41

В Китае устроили шоу из публичной казни

В Китае устроили шоу из публичной казни
Китай ежегодно казнит больше людей, чем весь остальной мир. Фото: obozrevatel.com

На юге Китая в провинции Гуандун публично казнили 10 человек, 7 из них - за преступления, связанные с наркотиками, еще 3 - за убийства и грабежи.

Как передает "Обозреватель", местные жители через соцсети получили сообщение о предстоящем мероприятии перед приведением приговора в исполнение.

Преступников казнили сразу после вынесения приговора, но приглашение поступило пользователям Сети за 4 дня до события. В результате посмотреть на казнь собрались тысячи людей.

Отмечается, что обвиняемых привезли на стадион в полицейских грузовиках под рев сирен, каждый из осужденных был окружен 4 офицерами в темных очках. Люди заполнили весь стадион, толпились в центре поля, снимали казнь на мобильные телефоны, другие "болтали или курили".

Известно, что Китай ежегодно казнит больше людей, чем весь остальной мир, хотя точные данные не публикуются и считаются государственной тайной. Правозащитная организация Dui Hua Foundation сообщает, что в 2016 году в стране смертный приговор был выполнен для 2 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму обнаружили массовое захоронение казненных людей

Горячими ножами пытали 6-летнюю девочку, которую считали ведьмой жители отдаленного горного села в Папуa - Новой Гвинеи. Пытки над ребенком устроили, потому что считали, что она переняла способности своей матери.

Сейчас вы читаете новость «В Китае устроили шоу из публичной казни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода