Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 17:34

В Кемерово нашли живыми трех из списка пропавших без вести

В Кемерово нашли живыми трех из списка пропавших без вести
Люди несут цветы и детские игрушки к скамейке возле ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Три человека, которые считались пропавшими без вести после пожара в Кемерове, найдены живыми.

Ранее в Следственный комитет поступило 67 заявок о пропавших во время пожара людях. Теперь их количество соответствует официальному количеству погибших - 64, сообщает РБК.

"В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших, трое из них установлены в живых. Таким образом, в настоящее время следствие имеет заявления об исчезновении и гибели 64 человек при пожаре в ТРЦ", - говорится в заявлении.

Жители Кемерово создали адрес электронной почты. Туда можно присылать информацию о родственниках, которые пропали без вести при пожаре. Это сделали из-за общего недоверия к властям. Люди считают, что количество погибших больше. Полученную информацию проверят МВД и активисты. Один из них обнаружил, что люди присылают фейки.

"Приходят данные, пропали две внучки, в письме оставлен номер бабушки. Мы звоним по этому номеру, а трубку берет какой-то мужчина и говорит, что понятия не имеет ни о каких внучках. Понятно, что это ложная информация", рассказывает он "Медузе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд задержал пятерых фигурантов пожара в Кемерово

Днем 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в российском Кемерове возникает пожар. Причиной возгорания могла стать электропроводка, считают спасатели.

Спасатели борются с огнем почти сутки. По центральным телеканалам в это время показывают интеллектуальное казино "Что? Где? Когда?" и фильм о Путине. О пожаре вспоминают в вечерних новостях, больше информации сообщают утром.

Сейчас вы читаете новость «В Кемерово нашли живыми трех из списка пропавших без вести». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13092
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода