Ексклюзивы
вторник, 29 сентября 2020 13:14

В Беларуси бросили в колонию активистов, отбивавших задержанного у ОМОНа
5

В Беларуси суд приговорил к лишению свободы в колонии общего режима за сопротивление сотрудникам ОМОНа 2 жителей города Молодечно: 31-летнего Павла Пескова и 25-летнего Владислава Евстегнеева.

Пескова приговорили к заключению сроком 3 года и 3 месяца, а Евстегнеева - к 3 годам. Именно такого наказания требовал прокурор, сообщает правозащитный центр "Вясна".

Суд решил, что Песков и Евстегнеев оказали насильственное сопротивление сотрудникам минского ОМОНа. В ходе действий молодечненцев омоновцы получили повреждения: форменного обмундирования и телесные повреждения в виде царапин на коленях и локтях.

Евстегнеев признал вину полностью, Песков - частично. Оба объяснили свои действия тем, что пытались прекратить конфликт, который происходил с участием женщин и на глазах у детей. Намерения нанести ущерб сотрудникам ОМОНа, как утверждалось во время суда, не было ни у одного из ныне осужденных.

Момент задержания Владислава Евстегнеева
Фото: spring96.org
Павел Песков
Владислав Евстигнеев
Павел Песков
Павел Песков и Владислав Евстигнеев в первый день суда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты в Беларуси: в воскресенье задержали около 350 человек

19 июня в Молодечно во время акции солидарности граждане попытались отбить у силовиков задержанного Николая Олейника. Кадры драки возле милицейского микроавтобуса вызвали большой резонанс, поскольку на видео видно, что в руках одного из омоновцев пистолет.

Сейчас вы читаете новость «В Беларуси бросили в колонию активистов, отбивавших задержанного у ОМОНа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи