Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 12:15

В авиакатастрофе погибли высокопоставленные чиновники страны

В авиакатастрофе погибли высокопоставленные чиновники страны
Разбившийся возле аэропорта Абуджа / Getty Images

29 октября 2006-го на взлете при приближении грозы и шквальном ветре возле аэропорта столицы Нигерии Абуджа разбился пассажирский лайнер Boeing-737. Погибли 96 человек. Девятерых удалось спасти.

Самолет нигерийской частной авиакомпании Aviation Development Co выполнял внутренний рейс из Лагоса через столицу Абуджа в северный город Сокото. Он потерял управляемость и упал на землю практически сразу после взлета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецназ освободил экипаж захваченного нефтяного танкера за 9 минут

На борту были высокие чиновники. В частности, духовный лидер мусульман Нигерии, султан Сокото, Мухаммаду Мачиды, его сын и сын бывшего президента Шеху Шагари, который руководил Нигерией в 1979-1983 годах. Тело султана вскоре отправили в Сокото, где в аэропорту его встречали тысячи людей.

Самолет был изготовлен в 1983 году. Проходил плановую проверку в июле 2005-го. Был вполне исправен. Расследование показало, что причиной аварии стали ошибки пилотов при сложных погодных условиях.

Сейчас вы читаете новость «В авиакатастрофе погибли высокопоставленные чиновники страны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи