Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 11:23

Умер кардинал, связанный с педофильским скандалом

Умер кардинал, связанный с педофильским скандалом
Лоу был архиепископом Бостона в течении 18 лет. Фото: mir24.tv

Сегодня умер Бернард Лоу, кардинал и бывший архиепископ Бостона, который стал символом скандалов о сексуальном развращении. Ему было 86 лет.

Как передает ТСН, об этом сообщили в Ватикане. Известно, что Лоу жил в Риме и в последние годы были проблемы со здоровьем.

Отмечается, что Ватикан не назвал причину смерти. Но источники, близкие к Лоу, рассказали, что он умер в больнице в столице Италии от осложнений из-за диабета, печеночную недостаточность и накопление жидкости вокруг сердца.

Лоу был архиепископом Бостона в течении 18 лет. Управлять одной из самых престижных и богатых американских епархий его назначил Папа Римский Иоанн Павел II в 1984 году. Он неохотно принял отставку Лоу 13 декабря 2002 после бурного года в церковной истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Педофила приговорили до 1000 лет тюрьмы

Подчеркивается, что скандал разгорелся из-за обнародования документов, которые свидетельствовали о том, что кардинал Лоу знал о сексуальных домогательствах некоторых священников своей митрополии, но ничего не делал с этим. Его обвинили в укрывательстве тех, кто этим занимался. Ведь виновных переводили в приходы в пределах епархии, несмотря на обвинения в домогательствах к детям.

После этого стало известно о тысячах случаев сексуальных домогательств во всем мире. Церковники предпочли защищать репутацию учреждения, а не детей.

Бразильские стражи порядка провели крупнейшую операцию по выявлению педофилов в Латинской Америке. Задержали 108 человек в 24 штатах страны. Все задержанные - члены так называемого кольца, которое распространяло порнографические изображения детей через компьютеры и смартфоны.

Сейчас вы читаете новость «Умер кардинал, связанный с педофильским скандалом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4144
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода