четверг, 02 ноября 2017 06:06

Украину назвали такой же опасной для туристов, как Венесуэла

Украина вошла в список стран, отдельные территории которых опасны для посещения. К этой категории вошли также Венесуэла, Колумбия, Иран, Япония и Россия.

Карту самых опасных регионов мира составили журналисты Independent, опираясь на данные МИД Великобритании, известного также как Форин-офис.

На карте территории, безопасные для посещения туристами, окрашенные в зеленый цвет; страны, определенные регионы которых опасны, имеют желтую окраску. Красным обозначены страны, туристические путешествия в которые опасны вообще.

"Желтых" стран на карте больше всего - это Россия, половина стран Азии и большая часть стран Африки. Колумбия и Венесуэла являются единственными желтыми территориями на американском континенте.

Автор: Independent
  Карта продемонстрировала, какие страны опасны для туристов
Карта продемонстрировала, какие страны опасны для туристов

Наиболее опасными признаны африканские и азиатские страны - из-за высокого уровня терроризма и коррупции. В Колумбии к этому перечню эксперты добавляют эпидемию вируса Зика, большие объемы незаконного оборота оружия и наркотиков.

Турция потеряла свои позиции "зеленой" страны после того, как в аэропорту Ататюрка 3 террориста-самоубийцы взорвали бомбы и убили 45 человек на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кустарники, леса или виноградники - впечатляющая подборка минималистичных карт Украины

На сайте министерства есть отдельные рекомендации по каждой стране. На карте Украины красным обозначены лишь Донецкая и Луганские области и АР Крым. Отмечено, что стоит отказаться от любых поездок туда. Другая часть страны имеет зеленую окраску. Сайт рекомендует ознакомиться с информацией для туристов перед посещением страны. Упоминаются протесты в Киеве, которые начались 14 октября. "На остальной территории страны в целом спокойно", - говорится в тексте.

Автор: gov.uk
  Украина является в целом безопасной, за исключением Донбасса и Крыма. Киев является опасным для иностранцев через протестные акции, считают британцы.
Украина является в целом безопасной, за исключением Донбасса и Крыма. Киев является опасным для иностранцев через протестные акции, считают британцы.

Россия названа страной, на любой территории которой может произойти террористический акт.

Северная Корея принадлежит к "зеленым" стран.

Журналисты отмечают, что карта отражает лишь общую ситуацию: "Чем более удаленные территории вы посещаете, тем в большей опасности вы находитесь".

В Броварах Киевской области ко Дню Независимости вывесили карту Украины без Крыма. Такой атрибутикой украсили главную сцену города. Городской совет Броваров возразила причастность к карте ".

Сейчас вы читаете новость «Украину назвали такой же опасной для туристов, как Венесуэла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 570
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть