Ексклюзивы
вторник, 03 ноября 2020 19:28

Убил мечом двух прохожих

Убил мечом двух прохожих
Здание парламента Квебека / ICI Quebec

В канадском Квебеке человек на Хэллоуин оделся в средневековый костюм, взял японский меч, катану, и нападал на людей. Убил 2-х человек и ранил еще 5-х.

Начальник полиции Квебека Роберт Пиджин заявил, что мотивы нападавшего неизвестны, но, скорее всего, не связанные с терроризмом. Жертвы были случайными. Пиджин добавил, что 5 лет назад человек уже говорил о намерении совершить такое преступление. Однако ранее информация не была доступна полиции, а преступник не попадал в поле зрения правоохранителей. Об этом пишет сайт польского телеканала Polsat.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-премьера похитили из-под дома и задушили

Инцидент произошел в историческом центре Квебека, недалеко от Парламентского холма, где расположена резиденция парламента провинции. Нападающий арестовали.

"Справиться с этой проблемой становится все труднее. Полиция начинает выполнять работу социальных служб", - заявил мэр Квебека Реджис Лейбиум.

Он добавил, что канадским городам следует провести дебаты о психических заболеваниях в мегаполисах. Дискуссии о необходимости этого ведет в последнее время власть 20 крупных канадских городов.

Сейчас вы читаете новость «Убил мечом двух прохожих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи