Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 14:07

Шведский политик назвал мусульман "не совсем людьми"

Шведский политик назвал мусульман "не совсем людьми"
Даже несмотря на то, что вскоре Стрид извинился за свои комментарии, он все равно был вынужден покинуть партию. Фото: islam.in.ua

Мартин Стрид, шведский политик, был вынужден уйти из партии "Шведские демократы", так как назвал мусульман "не совсем людьми".

Об этом пишет The Local.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мусульмане - не террористы" - в Крыму задерживают участников одиночных пикетов

Стрид является местным политиком из города Бурленге. Он рассказал участникам национальной конференции в Норрчёпинге, что существует "шкала от 1 до 100".

Мужчина отметил: "На одном конце шкалы вы являетесь на 100% человеком, лицом, что является частью этой концепции. А на другом конце шкалы вы на 100% являетесь мусульманином".

После чего швед заявил, что "все мусульмане находятся" где-то в этой шкале "и участники" Исламского государства "близки к мусульманам на 100%".

"Если вы бывший мусульманин, то вы прошли довольно далеко к тому, чтобы быть человеком в полной мере", - считает политик.

Он также заверил, что хочет "освободить мусульман от ислама, и цель состоит в том, чтобы они присоединились к "Шведским демократам".

Ричард Джомсхоф, секретарь партии, назвал высказывания Стрида расизмом и сказал, что надеется на его немедленное исключение из организации, а депутат партии Джулия Кронлид назвала его заявление "вредным".

Даже несмотря на то, что вскоре Стрид извинился за свои комментарии, он все равно был вынужден покинуть партию.

Российские "Ольгинские тролли", известные за рубежом как Internet Research Agency, разжигают в штате Техас ненависть к мусульманам.

Сейчас вы читаете новость «Шведский политик назвал мусульман "не совсем людьми"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода