Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2020 14:15

Суд в России наказал Facebook штрафом в $53 тыс.

$53 тыс. штрафа заплатила компания Facebook.

Его назначил российский суд за отказ перенести в РФ серверы с персональными данными россиян, сообщает пресс служба Таганского суда Москвы, передает "Интерфакс".

"Сегодня получено постановление об окончании исполнительного производства от 6 октября 2020 года. Штраф уплачен полностью", - сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook впервые рассказал о борьбе с риторикой ненависти

По ее словам, судебные приставы прекратили исполнительное производство по Facebook.

В феврале российский суд также оштрафовал компании Facebook и Twitter на 4 млн руб. каждую за нарушение закона о хранении персональных данных российских пользователей на территории России. Twitter пока штраф не оплатил. В России закон, обязывающий хранить личные данные граждан на серверах, физически расположенных на территории страны, вступил в силу в 2015 году.

Роскомнадзор подозревает компанию Google, она не удаляет по поиску запрещенные сайты. Указали, что в поисковой выдаче Google обнаружили сайты, заблокированные в России. Они содержат экстремистский, порнографический и суицидальный контент, сообщает Meduza.

Сейчас вы читаете новость «Суд в России наказал Facebook штрафом в $53 тыс.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1095
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть