Ексклюзивы
суббота, 16 октября 2021 13:58

США поймали Россию на лжи в ситуации с военными кораблями
3

Американцы сняли российский корабль "Адмирал Трибуц". В кадр попали российские моряки
Фото: cpf.navy.mil
Американцы сняли российский корабль "Адмирал Трибуц". В кадр попали российские моряки
Американцы сняли российский корабль "Адмирал Трибуц". В кадр попали российские моряки

15 октября Россия заявила, что один из ее военных судов прогнал американский эсминец, который якобы пытался нарушить территориальные воды России в Японском море.

США не нарушали российской границы в Японском море. И как раз российский корабль пошел на сближение с американским. Об этом говорится в заявлении Тихоокеанского флота ВМС США.

Американцы отмечают, что их эсминец USS Chafee (DDG 90) проводил стандартные операции в международных водах Японского моря, но неожиданно российский корабль приблизился к ним на расстояние в 65 ярдов.

"Заявление Минобороны РФ о взаимодействии двух наших кораблей ВМФ не соответствует действительности. Взаимодействие было безопасным и профессиональным", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США показали видеодоказательство нападения Ирана на танкеры

В США заявили, что Россия выпустила сообщение о проведении стрельб (учений) в этом районе на более поздний срок и на момент инцидента сообщение еще не было в силе, поэтому американский корабль там плыл.

"USS Chafee всегда проводил операции в соответствии с международным правом. Соединенные Штаты будут продолжать летать, плавать и действовать там, где это разрешено международным правом", - подчеркнули в Тихоокеанском флоте США.

За американским эсминцем Donald Cook, который находился в Черном море, решились следить российские военные.

Непосредственный контроль за действиями осуществляли малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс".

Сейчас вы читаете новость «США поймали Россию на лжи в ситуации с военными кораблями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи