Ексклюзивы
суббота, 13 февраля 2021 12:24

США готовы ввести новые санкции против "Северного потока-2"

США готовы ввести новые санкции против "Северного потока-2"
США могут ввести новые санкции против Nord Stream 2. Фото: Reuters

В США продолжают отслеживать деятельность по достройке и сертификации "Северного потока-2".

Если такие действия будут иметь место, состоится применения санкций. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

"Наша позиция по Nord Stream 2 остается неизменной. Президент Байден ясно дал понять, что Nord Stream 2 - это плохая сделка", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Северный поток-2" не выгоден - Байден

По словам Прайса, проект разделяет Европу, делает Украину и Центральную Европу уязвимыми к российским манипуляций. Он также противоречит европейским целям в области энергетики и безопасности.

Он отметил, что санкции - не единственный инструмент влияния.

"Мы тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами для защиты от хищнической поведения (России - ЭП), о чем мы предупреждали", - добавил Прайс.

"Северный поток-2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. В июне в 2015 году было заключено соглашение о строительстве двух дополнительных линий между Газпромом, Royal Dutch Shell, E.ON, OMV, и Engie. Страны ЕС и США считают строительство "Северного потока-2" подрывом энергетической безопасности и стабильности, поэтому всегда выступали против проекту. Страны ЕС отказались сотрудничать с Россией, чтобы не попасть под санкции США.

Сейчас вы читаете новость «США готовы ввести новые санкции против "Северного потока-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 150
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть