воскресенье, 20 сентября 2020 13:37

Соперница Лукашенко не хочет ссориться с Россией

Соперница Лукашенко не хочет ссориться с Россией
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська не хочет ссориться с Россией. Фото: facebook.com/Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала Россию дружественной страной. И выразила сожаление, что президент РФ Владимир Путин поддержал Александра Лукашенко.

По мнению оппозиционера, россияне поддерживают белорусов, передает РБК.

"Конечно, мы с Россией дружественные страны, и я знаю, что русские, как люди, поддерживают белорусов. И нам очень жаль, что господин Путин поддержал Лукашенко, а не белорусский народ. Это его (Путина - Gazeta.ua) решение, его выбор, мы на него никак повлиять не можем", - сказала Тихановская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хочется верить, что военного вмешательства не будет - Тихановская о встрече Путина и Лукашенко

Добавила, что она и их оппозиционный координационный совет всегда открыта к диалогу с представителями Российской Федерации.

"Мы не хотим ни с кем ругаться. Мы бы хотели, чтобы нашу борьбу за то, чтобы народ определял будущее страны, все же поддержали все страны. Потому что мы боремся за право выбирать, с кем мы хотим строить нашу страну. Это не прозападная и не пророссийская борьба, это выступления против одного человека, к которому наши граждане потеряли доверие, уважение и с кем мы не хотим больше ни жить, ни работать. Это не имеет никакого отношения ни к Путину, ни к Украине, ни к каким-либо другим странам", - подытожила Тихановская.

Международное сообщество должно немедленно вмешаться для преодоления ситуации в Беларуси. Об этом кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила в видеообращении, которое транслировалось на экстренных прениях по Беларуси в рамках 45-й сессии Совета ООН по правам человека.

Сейчас вы читаете новость «Соперница Лукашенко не хочет ссориться с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 599
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть