Ексклюзивы
вторник, 23 ноября 2021 13:15

Смертельные наводнения: на Канаду вновь движется мощный циклон
22

В Канаде в результате масштабных паводков в провинции Британская Колумбия погибли четыре человека.

В то же время синоптики прогнозируют больше дождей, пишет Reuters. Из-за сильного циклона может выпасть еще 100 мм осадков, что составляет среднемесячную норму.

На прошлой неделе такое же количество дождя выпало в канадской провинции за два дня. Из-за непогоды объявили чрезвычайное положение, затопило инфраструктуру. Тысячи жителей покинули свои дома.

Фото: Reuters

Ванкувер фактически остался отрезанным от Канады. Крупнейший порт страны объявил, что через залитое железнодорожное полотно остановили движение поездов. Это повлияло на поставки зерна, и угля. Также перекрыли нефтепровод TransMountain, который транспортирует 300 тыс. баррелей нефти в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вода по пояс и разрушенные дома: от наводнений в Индии умерли 30 человек

Мощный шторм также оставил без света более 50 тыс. человек в США в штате Вашингтон. Сильные дожди вызвали оползни и наводнения, спровоцировав закрытие главной автомагистрали у границы США с Канадой. Губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил чрезвычайное положение в 14 округах и заявил, что спасатели при поддержке Национальной гвардии будут координировать ситуацию.

Сейчас вы читаете новость «Смертельные наводнения: на Канаду вновь движется мощный циклон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи