Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 06:20

"Скучно, девочки": Путин прокомментировал химические атаки в Сирии

"Скучно, девочки": Путин прокомментировал химические атаки в Сирии
Путин утверждает, что правительство Сирии давно уничтожило химическое оружие. Фото: ustinka.kz

Президент России Владимир Путин заявил, что считает безосновательной информацию о применении правительственными войсками химического оружия в Сирии.

По словам президента РФ, правительство Сирии уничтожило все запасы химического оружия, передает NBC.

"Во-первых, правительство Сирии давно уничтожило химическое оружие. Во-вторых, мы знаем о планах боевиков инсценировать применение химического оружия со стороны сирийской армии. А в-третьих, это все попытки, которые неоднократно в недалеком прошлом имели место, эти обвинения, использование этого как предлог для консолидации усилий в борьбе с Асадом. Нам это все хорошо известно, понятно и даже неинтересно. Так и хочется сказать: скучно, девочки", - заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин заявил, что Россия уничтожила все запасы химического оружия

Президент РФ сообщил, что не считает достаточными доказательства ООН о применении химического оружия и предложил провести более тщательное расследование.

Специалисты Организации по запрещению химического оружия в рамках лабораторных исследований доказали, что правительство Сирии причастно к химическим атакам против мирных жителей. Отмечается, что лаборатории сравнивали образцы, взятые миссией ООН в Гуте после нападения 21 августа 2013 года. Тогда сотни мирных жителей погибли от отравления газом зарин. Этот газ Дамаск якобы передал на уничтожение в 2014-м.

Сейчас вы читаете новость «"Скучно, девочки": Путин прокомментировал химические атаки в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1643
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода