Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 15:48

Скрипаль пришел в себя, его готовят к разговору - СМИ

Скрипаль пришел в себя, его готовят к разговору - СМИ
Российский экс-шпион Сергей Скрипаль, который был отравлен в британском Солсбери веществом "Новичок", пришел в себя и может говорить. Фото: открытые источники

Российский экс-шпион Сергей Скрипаль, который был отравлен в британском Солсбери веществом "Новичок", пришел в себя и может говорить.

Эти данные озвучил телеканал Sky News, сообщает "Обозреватель"

По его информации, его уже готовят к разговору с правоохранителями.

"Полиция вскоре сможет переговорить с человеком, который находится в центре истории с отравлением в Солсбери. Бывший российский шпион Сергей Скрипач больше не находится в критическом состоянии, хорошо реагирует на лечение, находится в сознании и разговаривает", - прозвучало из уст одного из телеведущих в эфире.

В четверг, 5 апреля, Скотленд-Ярд обнародовал заявление дочери экс-сотрудника ГРУ Юлии, которая вышла из комы после отравления.

"Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем", – сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ и Великобритания обменялись обвинениями в Совбезе ООН

Бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском городе Солсбери. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии.

По данным британского следствия, их отравили нервовопаралитичнеским веществом "Новичок", которое могли выработать в России. Следствие не исключает, что "Новичок" мог содержаться в гречке со специями, которую привезла Скрипалям из России знакомая. Ядовитое вещество обнаружили дома у Скрипаля, больше всего - возле входной двери. Россия обвинения в отравлении Скрипалей отрицает.

В связи с этим почти 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов. Самое крупное в истории выдворение диппредставителей стало ответом на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери. Там 4 марта были отравлены экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Сейчас вы читаете новость «Скрипаль пришел в себя, его готовят к разговору - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13124
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода