Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 08:23

Секретные банковские счета дочери Путина нашли в Латвии

Секретные банковские счета дочери Путина нашли в Латвии
США готовили жесткий ответ на российские кибератаки. Фото: ЦИАН

США планировали раскрыть информацию о засекреченных банковских счетах дочери президента России Владимира Путина в Латвии.

Об этом рассказала журналистам экс-помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии и бывший официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд, пишет DW.

По ее словам, таким мог бы быть ответ Штатов на вероятное вмешательство Кремля в выборы президента США.

"Эксперт по РФ в Совете национальной безопасности США Селеста Волландер предлагала раскрыть информацию о засекреченных банковских счетах дочери Путина в Латвии. Еще одной идеей было распространить на российских интернет-ресурсах информацию о "деньгах Путина, подругах российских чиновников, о коррупции в партии Путина "Единая Россия". Мы хотели увеличить цену расплаты до уровня, который установил Путин", - пояснила Нуланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировой рейтинг киберпреступников возглавила Россия

Среди предложений, добавила дипломат, были также кибератаки на российские разведведомства и кибератака Агентства национальной безопасности, которая разоблачила бы созданные Москвой сайты и российских хакеров Guccifer 2.0 и DCLeaks, причастных к обнародованию документов Демократической партии.

Однако в Белом доме решили не отвечать России на возможное вмешательство. Советники Обамы по внутренней безопасности Сьюзан Райс и Лайза Монако посчитали, что если информация о подготовке ответа просочится в СМИ, то Обама окажется "прижатым к стенке".

В июне 2017 года газета The Washington Post писала, что Барак Обама, будучи президентом США, в 2016 году одобрил разработку электронных мер против России. Журналисты выяснили, что Обама принял такое решение в августе 2016 года, когда спецслужбы опубликовали секретный доклад, в котором говорилось, что Путин "лично принимал участие в организации киберкампании, направленной на то, чтобы навредить или дискредитировать президентские выборы в США".

Сейчас вы читаете новость «Секретные банковские счета дочери Путина нашли в Латвии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода