Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 11:44

Санкции США обвалили акции российской компании на 40%

Санкции США обвалили акции российской компании на 40%
Компания Дерипаски подошла к техническому дефолту. Фото: "ТПП-Информ"

Стоимость акций компании "Русал" в понедельник утром упала более чем на 40% на Гонконгской бирже и на 46,9% на Московской бирже.

Главным акционером компании является Олег Дерипаска, которого внесли в новый "черный список" минфина США. Руководство "Русала" предупредило о риске технического дефолта, сообщает ВВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад больше не позволит Путину ничего - Пионтковский

"По оценкам компании, санкции OFAC (Управление по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с некоторыми кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает возможное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение" , - говорится в сообщении компании.

Руководство предполагает, что санкции могут создать неблагоприятное воздействие на бизнес и перспективы группы компаний.

Новые санкции США фактически стали первыми за 3 года российской агрессии санкциями против президента России Владимира Путина. "Это были санкции против Путина - впервые за 4 года с начала российской агрессии. Санкции против Дерипаски, Вексельберга - это и есть "кошельки" Путина", - пояснил эксперт по международным вопросам Максим Яли.

Сейчас вы читаете новость «Санкции США обвалили акции российской компании на 40%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2503
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода