Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 13:22

Против России впервые ввели реальные санкции - эксперт

Против России впервые ввели реальные санкции - эксперт
Санкции США впервые повлияют на экономику России. Фото: "Прямой"

Новые санкции США фактически стали первыми за 3 года российской агрессии санкциями против президента России Владимира Путина.

"Это были санкции против Путина - впервые за 4 года с начала российской агрессии. Санкции против Дерипаски, Вексельберга - это и есть "кошельки "Путина", - пояснил эксперт по международным вопросам Максим Яли в эфире ObozTV.

Он считает, что сам Путин не имеет счетов в США.

"Это далеко не первые санкции, введенные не только против олигархов, но и против российских компаний. Если анализировать санкции, которые были до этого - после Крыма они были очень слабыми, и только после сбивания "Боинга" MH17 стали серьезными, секторальными, которые нанесли ущерб российской экономике. Имеются в виду не американские, а европейские. А сейчас дожали "ястребы" от обеих партий в Конгрессе США, чтобы этот список был реальным, чтобы туда попали кошельки Путина - Ротенберг, Дерипаска", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия жестко ответит на санкции США

По мнению Яли президент США Дональд Трамп не хотел санкций против России. Он сам Путина ни в чем не обвинял. Бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон и бывший секретарь по нацбезопасности Герберт Макмастер каждый раз прилагали большие усилия, чтобы заставить Трампа подписывать санкции.

Американским лоббистам удалось много заработать за это время, потому что российские олигархи сразу начали лоббировать свои интересы, чтобы не попасть в список. Яли предположил, что россияне в качестве меры пресечения начнут выводить свои активы из американских банковских счетов.

Американские конгрессмены подали законопроект о санкциях против РФ из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Авторами инициативы стали представитель от Республиканской партии Майк Тернер и его коллега-демократ Хоакин Кастро. Документ опубликовали на сайте последнего.

Сейчас вы читаете новость «Против России впервые ввели реальные санкции - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1870
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода