Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 23:14

Россия жестко ответит на санкции США

Россия жестко ответит на санкции США
США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка". Фото: Цензор

В министерстве иностранных дел России заявили, что не оставлят новые санкции Соединенных Штатов "без жесткого ответа".

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону быстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций", - говорится в заявлении.

Кроме того, в российском МИДе подчеркнули, что никакие меры не отвлекут Россию от выбранного курса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дожать Россию: Порошенко заявил о присоединении к американским санкциям

"Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с выбранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество", - утверждают в МИД РФ.

6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка".

В конце января Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в которой перечислены именаприближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более $ 1 млрд. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

В список Минфина США попали и российские компании, которые как минимум на четверть принадлежит государству и имеют доход более 2 миллиардов долларов.

Сейчас вы читаете новость «Россия жестко ответит на санкции США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода