Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 19:35

Запад больше не позволит Путину ничего - Пионтковский

Автор: apostrophe.ua
  Политолог Андрей Пионтковский: "Путин не пойдет ни на Мариуполь, ни тем более на Киев, понимая, что реакция Запада - и военная, и экономическая - будет сокрушительной для его власти"
Политолог Андрей Пионтковский: "Путин не пойдет ни на Мариуполь, ни тем более на Киев, понимая, что реакция Запада - и военная, и экономическая - будет сокрушительной для его власти"

Запад всегда медленно собирается. Но больше он не позволит Путину ничего. Пройден рубеж. Запад почувствовал угрозу для себя. Последней каплей было нападение с химическим оружием массового поражения в Солсбери.

Об этом рассказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский в интервью "Обозревателю".

"Я в Вашингтоне общаюсь с людьми и чувствую это ежедневно: другое отношение к Путину, чем было месяц назад. Пройден некий рубеж", - говорит Андрей Пионтковский.

По его мнению, Путин десятки раз давал понять, что его правление - это правление пожизненного диктатора.

"В фильме "Миропорядок-2018" размышляет, как он будет применять ядерное оружие. Говорит фразу: "Зачем нам такой мир, если там не будет России?" То есть - зачем мне такой мир, в котором я не будут господствовать?

Путин занимается ядерным шантажом с 2014 года. Задумывая аннексию Крыма, он привел в состояние боевой готовности ядерные войска. Но этот шантаж никогда не был столь явным, как в последние дни. Потому что это единственный способ для него удержаться при власти", - говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Против России впервые ввели реальные санкции - эксперт

По мнению Пионтковского, Кремль полез в Сирию, чтобы отвлечь внимание от поражения в Украине.

Автор: Сергей Елкин
 

"Путин и весь российский фашизоїдний политический класс в 2014 году, во время так называемой "русской весны", был на пике эйфории. "Русский мир", "воссоединение разъединенной нации", "Новороссия" из 12 областей. И Путину казалось, что он нашел золотую жилу вечного правления. Но быстро понял, что это невозможно. Прежде всего, провалилась сама идея "русского мира" в Украине. Ему не удалось разжечь этническую войну между русскими и украинцами. Путин и в Сирию полез, чтобы отвлечь внимание от этого принципиального поражения", - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дожать Россию: Порошенко заявил о присоединении к американским санкциям

Путин не пойдет ни на Мариуполь, ни тем более на Киев, понимая, что реакция Запада - и военная, и экономическая - будет сокрушительной для его власти.

"Он будет сидеть в осажденной крепости, с гниющей экономикой, и пугать всех оттуда своей ядерной пипискою", - убежден Пионтковский.

По его словам, Донбасс вернется в Украину после падения путинского режима.

"Любое новое правительство закроет ситуацию на Донбассе. А по Крыму, наверное, попытаются договориться с Западом, чтобы он на некоторое время закрыл на это глаза. Но в конце-концов Крым тоже вернут Украине".

6 апреля США ввели санкции против 24 граждан России и 14 компаний. Соединенные Штаты заморозят активы всех физических и юридических лиц из "кремлевского списка". Американцам запретили вести любые дела с гражданами России, которые попали под новую волну санкций. \

В этом списке есть миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, глава ВТБ Алексей Костин, глава Газпрома Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава Росгвардіі Виктор Золотов, губернатор Курской области генерал Алексей Дюмин, глава СВР Михаил Фрадков

Сейчас вы читаете новость «Запад больше не позволит Путину ничего - Пионтковский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода