Ексклюзивы
среда, 16 декабря 2020 13:13

С началом вакцинации растет количество связанного мошенничества

С началом вакцинации растет количество связанного мошенничества
Иллюстративное фото. Вакцина против коронавируса / Reuters

Параллельно с одобрением вакцин против коронавируса в США фиксируют увеличение количества случаев связанного с этим мошенничества.

Недавно Америка одобрила вакцину от компаний Pfizer и BioNTech. В то же время несколько правительственных организаций США предостерегли от мошенников, которые обещают доступ к вакцине в обмен на конфиденциальную личную информацию. А также от компаний, продающих поддельные вакцины от Covid-19. Об этом пишет СNN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США подтвердили еще одну вакцину от Covid-19

"ФБР уже получало немало жалоб на мошенников, которые используют общественный интерес к вакцинам от Covid-19 для получения личных данных и денежных средств с помощью различных схем", - говорится в заявлении ФБР.

Бюро заявило, что планирует сохранять бдительность, поскольку мошенники используют пандемию для личной выгоды.

Между тем, Иммиграционная и таможенная служба США работает над прекращением продажи утвержденных препаратов против Covid-19, а Федеральная торговая комиссия направила предупредительные письма 7 компаниям, которые продают продукты с научно неподтвержденным заявлениями, что те лечат от коронавируса.

В США поступило 2,9 млн доз вакцины. Их недостаточно для массовой вакцинации. Тем более, что каждому человеку нужно по 2 дозы. Более того, выбранные группы, медицинские работники и лица в учреждениях ухода за больными и пожилыми, будут иметь приоритет перед другими.

Сейчас вы читаете новость «С началом вакцинации растет количество связанного мошенничества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи