суббота, 10 июня 2017 11:03

Россию догнала Божья кара: во время извержения вулканов произошло землетрясение

Россию догнала Божья кара: во время извержения вулканов произошло землетрясение
На Камчатке два вулкана выбросили огромные столбы пепла. Вулкан Шивелуч. Фото: deita.ru

На Камчатке во время извержения вулканов произошло землетрясение магнитудой 4,0. Угрозы цунами нет. Столбы пепла, поднимающиеся над вулканами Шивелуч и Ключевский, не достигли населенных пунктов. Сообщает "Сегодня".

По данным ГУ МЧС, сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,0, произошедшее в Тихом океане у берегов Камчатки, сообщает в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. Очаг землетрясения находился на глубине 70 км, эпицентр – в 125 километрах юго-восточнее Петропавловска-Камчатского.

Тем временем ученые из Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук сообщили о продолжающемся извержении двух вулканов – Шивелуч и Ключевской.

Шивелуч, самый северный действующий вулкан Камчатки, в субботу выбросил столб пепла на высоту шесть километров над уровнем моря, передает "Интерфакс" данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 5.0

Пепловый шлейф распространяется в юго-западном направлении от вулкана, и, как уточнили в МЧС, не привел к попелопадів в населенных пунктах.

По данным KVERT, несколькими часами ранее другой камчатский вулкан - Ключевской - выбросил столб пепла на высоту семь километров над уровнем моря. Пепловый шлейф также протянулся на запад-юго-запад от вулкана.

Для Шивелуча и Ключевского установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Два года назад в Непале произошло сильнейшее землетрясение за последние 80 лет. Погибли более 8700 человек. Более 22 тыс. получили ранения. Стихия разрушила целые города и села. Уничтожила свыше 500 тыс. домов, школы, больницы, культовые сооружения и исторические памятники.

Сейчас вы читаете новость «Россию догнала Божья кара: во время извержения вулканов произошло землетрясение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 861
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть