пятница, 29 марта 2019 16:23

Россиянина осудили на 2 года за сообщение в Telegram

Россиянина осудили на 2 года за сообщение в Telegram
Дмитрия Третьякова приговорили к 2 годам условного срока. Год провел в СИЗО. Фото: Полина Сидельникова/ sibreal.org

Российский юрист 32-летний Дмитрий Третьяков получил условно 2 года тюрьмы за репост сообщения оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Telegram. Его арестовали в апреле прошлого года.

Третьяков живет в городе Спаски-Дальний, что в Приморском крае РФ. К репосту сообщения Бабченко добавил собственный короткий комментарий "Согласен", информирует "Медиазона".

Его обвинили за призывы к экстремизму в интернете. Дело рассматривал Спасский райсуд. Прокуратура просила для Третьякова 2 года реального заключения. Год мужчина отсидел в СИЗО. Также суд назначил россиянину два года испытательного срока и установил запрет на участие в любых общественных организациях на тот же период.

"Сегодняшнее решение - это однозначно не конец. На следующей неделе мы подадим жалобу на этот приговор", - сказал адвокат Сергей Валиуллин.

Также отметил, что в отношении самого Аркадия Бабченко через сообщение ведется проверка, однако результатов пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павла Гриба приговорили к шести годам колонии

Это первый случай в России, когда уголовное производство открыли за репост в Telegram. Там эта соцсеть официально запрещена с 2018 года. Несмотря на это мессенджер без сбоев продолжает работать на территории РФ, свои каналы там ведут известные актеры и политики.

Нагатинский суд Москвы вынес приговор российскому оппозиционному активисту Денису Бахолдину. Суд признал мужчину виновным в участии в организации "Правый сектор", которая признана в России экстремистской, сообщила адвокат Светлана Сидоркина в Facebook. Бахолдин обвинения отвергает.

Сейчас вы читаете новость «Россиянина осудили на 2 года за сообщение в Telegram». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи