четверг, 24 сентября 2020 14:09

Россиян осудили на 300 лет тюрьмы

Россиян осудили на 300 лет тюрьмы
Осужденные за перевозку нелегальных мигрантов украинцы Сергей Шваюк и Петр Литвинчук в греческой тюрьме / slidstvo.info

В Греции двух россиян приговорили к 300 годам тюрьмы за перевозку нелегальных мигрантов.

Моряки Алексей Игумнов и Никита Шепталов получили по 300 лет тюрьмы каждый за умышленную организацию нелегальной миграции в Греции. Об этом пишет сайт польского телеканала Polsat.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабов продают по $ 400 за человека

Двум морякам наказание рассчитывали в пересчете 7-12 лет за каждого нелегального мигранта, которого те перевозили в лодке. Россияне вины не признали. Объясняли, что нашли работу в интернете. С этой целью прибыли в Турцию, где на туристической лодке должны были катать людей на море. Работодатели обещали им в пересчете около 36,5 тыс грн. зарплаты и бесплатное питание. О перевозке нелегалов будто ничего не знали.

В России за аналогичное преступление их бы приговорили к 20 годам заключения каждого. Об этом заявил российский политик и защитник прав человека Иван Мельников. Он добавил, что суд не принял во внимание доказательств о невиновности моряков, а местный адвокат не ознакомился с материалами дела. Осужденные увидели впервые адвоката в суде. Мельников рассказал, что в похожей ситуации в Греции сидят 26 российских моряков.

Между тем, суд греческого города Пирей 20 июля приговорил к 180 годам тюрьмы музыканта ивано-франковской группы "Перкалаба" Сергея Шваюка и его друга Петра Литвинчука. Их тоже обвинили в незаконной перевозке мигрантов.

Сейчас вы читаете новость «Россиян осудили на 300 лет тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 675
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть