Ексклюзивы
четверг, 11 ноября 2021 07:24

Россия возобновила чартеры в Египет после шестилетнего перерыва

Россия возобновила чартеры в Египет после шестилетнего перерыва
Россия полностью сняла ограничения на чартерные и регулярные рейсы. Фото: pixabay.com

Авиасообщение между Россией и египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх полностью возобновили через шесть лет после того, как его остановили из-за теракта, повлекшего падение российского самолета.

С 9 ноября РФ полностью сняла ограничения на чартерные и регулярные рейсы в египетских курортов из российских аэропортов, сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

"Чартерные перелеты ранее были полностью запрещены. Регулярные полеты из Москвы в Египет, в частности на курорты, возобновили 9 августа, позже их постепенно открывали из других крупных городов. Разрешения выдавали поэтапно в зависимости от ситуации с коронавирусом", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туристам из США советуют избегать поездок в Россию

31 октября 2015-го самолет A321 "Когалымавиа", осуществляя перелет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров на 23 мин. полета. 224 человека, которые в тот момент находились на борту самолета, погибли. С тех пор авиасообщение между РФ и Египтом на паузе. В 2018 году российские самолеты вернулись на рейсы в Каир.

Сейчас вы читаете новость «Россия возобновила чартеры в Египет после шестилетнего перерыва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи