
У российских шпионских служб есть новое теневое подразделение, которое нацелено на Запад и проводит тайные атаки по всей Европе и другим государствам.
Структура известна как департамент специальных задач, он базируется в штабе российской военной разведки, разветвленном комплексе из стекла и стали на окраине Москвы, известном как Аквариум. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей западной разведки.
Операции, о которых ранее не сообщалось, включали попытки убийства, диверсии и заговор с целью установки зажигательных устройств в самолеты. Неназванные чиновники заявили изданию, что создание такого департамента отражает позицию Москвы против Запада во время войны.
Департамент был организован, как рассказали изданию источники, в 2023 году в ответ на поддержку Украины Западом. Структура "включает ветеранов некоторых из самых смелых тайных операций России за последние годы".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предатель с железной дороги шпионил за военными эшелонами ВСУ
Считается, что новый отдел, известный представителям западной разведки под аббревиатурой SSD, стоит за множеством недавних нападений на Запад. Это касается и попытки убийства исполнительного директора немецкого производителя оружия и заговор, целью которого была установка зажигательных устройств на самолеты, которые использовали гигантские транспортные услуги DHL.
Враждебная деятельность SSD достигла пика прошлым летом. По информации издания, в последнее время затихла, по словам официальных лиц Европы и США. Затишье в активности может быть направлено на создание дипломатического пространства для Москвы для переговоров с представителями новой администрации США, по мнению двух руководителей европейских разведок.
Протоиерей Русской церкви передавал врагу информацию о защитниках Харькова. Через мессенджер он отправлял информацию россиянам в виде отметок на Google-картах и их детальным описанием.
Комментарии