Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 14:19

"Россия и США подошли к критической черте, за которой - Третья мировая" - эксперт

"Россия и США подошли к критической черте, за которой - Третья мировая" - эксперт
Если Путин потерпит поражение от западной коалиции в Сирии, на Россию начнется наступление по всем линиям, считает директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский. Фото: http://gordonua.com/

После химической атаки в Сирии в результате ракетных ударов США и союзников по объектам, подконтрольных Башару Асаду, Владимир Путин и Запад подошли к опасной линии.

С одной стороны, у Кремля остается только один серьезный козырь - ядерное оружие. Это ставит мир на грань большой войны. Об этом "Апострофу" заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Что такое Россия и что такое Америка? Это разные весовые категории. Они могут соревноваться разве что по размерам территории, и не более. По ВВП разница в десятки раз, по военным бюджетам - тоже, по военной мощи - там просто несравнимые вещи. Только ядерное оружие является единственным козырем в рукаве у Путина. И развитие этой ситуации привело к тому, что две стороны подошли к некой критической черте, за которой идет Третья мировая война".

С другой стороны, если Путин потерпит поражение от западной коалиции в Сирии, на Россию начнется наступление по всем линиям: экономической, финансовой, информационной, считает эксперт.

"Россию начнут давить, чтобы она в итоге пришла в те пределы, из которых вышла. И здесь могут быть две ситуации: либо Россия пойдет на компромисс относительно Донбасса и Крыма, или Путин разозлится еще больше и устроит последний пшик. То есть начнет какое-то наступление", - говорит Николай Сунгуровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антироссийская коалиция сформировалась и действует

"Начать наступление силами так называемых армейских корпусов ДНР-ЛНВ, которые есть на Донбассе, особого эффекта не даст. Украина имеет Вооруженные силы, которые по своему потенциалу превосходят силы боевиков. Если же открыто задействовать артиллерию, ракетные войска и авиацию регулярных войск - это уже открытое участие в конфликте. Она приведет к тому, что Россию просто признают стороной конфликта и она потеряет право вето в Совете безопасности ООН. На это Путин вряд ли пойдет, если он умеет просчитывать шаги наперед".

В ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли несколько высокоточных ракетных ударов по объектам в Сирии, связанных с химическим оружием. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске, который связывают с производством химического оружия, а также два склада химического оружия в провинции Хомс.

Сейчас вы читаете новость «"Россия и США подошли к критической черте, за которой - Третья мировая" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода