Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 17:03

Российский дипломат вылетит из Грузии

Российский дипломат вылетит из Грузии
Грузия высылает российского дипломата. Фото: LiveJournal

Грузия выдворяет российского дипломата из своей страны.

РФ не имеет собственного представительства в Грузии. Ее диппредставительство работает в секции интересов России в посольстве Швейцарии. Сотрудник должен покинуть его в течение 7 дней, сообщает Грузия Online.

"Министерство иностранных дел Грузии осуждает факт использования химического оружия на территории Соединенного Королевства, что вызвало тяжелое повреждение здоровья трех человек и создало серьезную угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в официальном заявлении.

Применение "Новичка" считают сигналом серьезной угрозы для общей безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремлевские спецслужбы признали, что их люди есть среди высланных дипломатов

"Министерство выражает солидарность с Соединенным Королевством, разделяет позицию Соединенного Королевства и международного сообщества в связи с этим вопросом и, соответственно, объявляет персоной нон-грата сотрудника секции интересов России посольства Швейцарской Конфедерации и требует, чтобы он покинул Грузию в течение 7 дней", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Правительство Словении отзывает своего посла из России. Официальной причиной стала консультация посла по ситуации с отравленным бывшего разведчика Сергея Скрипача. В понедельник министр иностранных дел Словении Карл Ержавец говорил о необходимости взвешенных и неспешных решений по РФ. По словам министра, стоит подробно разобраться в "деле Скрипача".

Сейчас вы читаете новость «Российский дипломат вылетит из Грузии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12413
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода