Ексклюзивы
суббота, 04 декабря 2021 16:58

Ридли Скотт обматерил российского кинокритика во время интервью

Ридли Скотт обматерил российского кинокритика во время интервью
Инцидент произошел 3 декабря. Фото: Reuters

Британский режиссер 84-летний Ридли Скотт выругался матом на российского кинокритика Антона Долина во время интервью.

Инцидент произошел 3 декабря. Долин отметил, что "Последняя дуэль" — очень реалистичный фильм, даже больше, чем другие картины Скотта "Царство Небесное" или "Робин Гуд".

"F*ck you, thank you very much, f*ck you", - ответил на это режиссер.

На канале "Радио Долина" его реплику перевели как: "Сэр, я с вами решительно не согласен". После этих слов интервью завершилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Леди Гага показала новый кинообраз

"Некому жаловаться. В моем понимании, я сам нарвался на грубость. Человек пожилой, интервью по зуму неприятны и неудобны для всех. В любом случае, это мелочь. Никакой кажущейся многими подоплеки у инцидента не было. И Скотт не критика Долина послал, он послал анонимного для него интервьюера - одного из десятков других. Он не знал и не знает, что в своей стране я критик (в англоязычном мире вообще, как правило, рецензии пишут одни люди, а интервью берут совсем другие)", - написал критик в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дальше от истины быть не может" - фильм "Дом Гуччи" возмутил наследников дома моды

Историческая драма Скотта "Последняя дуэль" показывает Францию XIV века. Рыцарь Жан де Карруж обвиняет друга Жака Ле Гри в изнасиловании своей жены Маргариты. Для разрешения конфликта мужчины должны сражаться в поединке на мечах.

В роли оскорбленного мужа Мэтт Дэймон, его противника играет Адам Драйвер. Маргариту воплотила известная по сериалу "Убивая Еву" Джоди Комер. Также в роли графа появляется Бен Аффлек, который в коллаборации с Деймоном стал продюсером и сценаристом картины.

Сценарий основан на книге "Последняя дуэль: правдивая история испытания битвой в Средневековой Франции" американского исследователя литературы Эрика Джаггера.

Сейчас вы читаете новость «Ридли Скотт обматерил российского кинокритика во время интервью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 78
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть