Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 17:17

РФ режет ядерные ракеты "Сатана" на лом - не хватает украинских деталей

РФ режет ядерные ракеты "Сатана" на лом - не хватает украинских деталей
Через брак українських деталей в Росії утилізують балістичні ракети "Сатана" / фото: Вікіпедія

В РФ в ближайшее время собираются порезать на металлолом межконтинентальные баллистические ракеты Р-36М "Воевода" (SS-18 "Satan" по классификации НАТО - Gazeta.ua).

Заместитель главы Министерства обороны России Юрий Борисов заявил, что "Сатана" устарела, пишет "РИА Новости".

"Она разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время идет, технологии движутся вперед, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Их выставили в направлении Украины" - генерал о новых ракетах РФ

В свою очередь главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский заявляет, что Россия отказалась от ракет из-за отсутствия комплектующих, произведенных исключительно в Украине.

"Одной из причин стало то, что нам пришлось переводить на свои силы по некоторым комплектующих ракеты. Поскольку производства некоторых комплектующих на территории нашей страны не было, восстанавливать его смысла не имеет: пришлось бы вкладывать большие деньги в восстановление производства компонентов, которые уже не являются современными", - считает Мураховский.

Российское министерство обороны показало кадры учебно-боевого пуска гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Кинжал" с МиГ-31.

Сейчас вы читаете новость «РФ режет ядерные ракеты "Сатана" на лом - не хватает украинских деталей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1846
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода