Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 18:47

Украина получит новый ракетный комплекс "Гром" в конце 2019 года

 

Начало проведения летных испытаний нового ракетного комплекса "Гром" для украинской армии запланировано на конец 2019 года.

Об этом говорит глава Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко в интервью "Интерфакс-Украина".

Ракеты разрабатывают на ГП "КБ "Южное" им. Янгеля", что в городе Днипро.

"Работы ведутся и над ракетой, и над всем комплексом. Мы рассчитываем, что к концу следующего года уже удастся продемонстрировать заказчику этот комплекс в действии", - сказал Дегтяренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 3 года можем создать ракету, как в Илона Маска - Госкосмос

При этом он акцентировал внимание на том, что все работы по созданию нового ракетного комплекса ведутся Украины с соблюдением всех без исключения международных ограничений и режимов в части дальности действия этого ракетного вооружения.

"Когда т.н. диванные эксперты начинают говорить, что он (ОТРК- Gazeta.ua) может выходить за эти параметры дальности, то это не более чем домыслы непосвященных людей", - добавил он.

Сроки поставок нового ОТРК "Гром" в ВСУ зависят, в том числе, от темпов продвижения проекта военно-технического сотрудничества по созданию экспортной версии в интересах иностранного партнера.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Гром" - разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 км. Боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 кг. Бортовая система управления ракеты инерциальная, комплектуется системами навигации и наведения различного типа (радиолокационными, оптико-электронными). Дальность в 280 км является формальным ограничением для экспортной версии ракеты, а для нужд собственной армии дальность стрельбы комплекса может быть увеличена до 450-500 км.

В Украине провели испытания двигателя ракет оперативно-тактического комплекса "Гром-2". Появились и первые фото уже готового ракетного комплекса. Он может поражать цели на расстоянии 300 км. Это соответствует параметрам Режима контроля за ракетными технологиями.

Сейчас вы читаете новость «Украина получит новый ракетный комплекс "Гром" в конце 2019 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30250
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода