Ексклюзивы
воскресенье, 20 сентября 2020 12:41

Разработчик "Новичка" попросил прощения у Навального

Разработчик "Новичка" попросил прощения у Навального
20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Сейчас он находится на лечении в Германии. Специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Фото: facebook.com/navalny

Один из разработчиков яда "Новичок" Вил Мирзаянов, проживающий в США с 1995 года, принес извинения российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Всю свою дальнейшую жизнь он посвятил борьбе против применения боевых ядов. Ученый сообщил, что в 1993 году он встречался с человеком, пережившим отравление "Новичком". Его симптомы были похожи на те, которые описал Навальный. Он добавил, что на восстановление оппозиционеру понадобится минимум год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать - Навальный рассказал о восстановлении

"Искренне извиняюсь перед Навальным за то, что я принимал участие в этом преступном бизнесе - разработке этого вещества, которым он отравился", - заявил ученый-химик в эфире телеканала "Дождь" вечером в субботу, 19 сентября.

Сразу после извинения ученого, его российский коллега Леонид Ринк заявил, что Мирзаянов никакого отношения к разработке не имеет. Он добавил, что ученый не может знать симптомы от "Новичка" и если бы Навального действительно отравили их разработкой, то он бы не выжил.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии. Специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Немецкое правительство "категорически осуждает" нападение на оппозиционного политика и требует от России объяснений. Также РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает. Состояние Навального уже улучшилось, его вывели из искусственной комы.

Сейчас вы читаете новость «Разработчик "Новичка" попросил прощения у Навального». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи