Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 14:11

Рассказали, сколько российских книг в черном списке

Рассказали, сколько российских книг в черном списке
Российская пропаганда, кроме телевизионного, осваивает и литературный фронт. Фото: НБ

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввозить в Украину 25 изданных в РФ в 2015-2017 годах книг на основании отрицательного заключения экспертного совета по вопросам анализа и оценки печатной продукции.

Об этом сообщается на официальном сайте госкомитета.

10 января 2018 в перечень запрещенных к реализации книг в Украине оказались: "Сталинград" Энтони Бивора, две книги из серии "История Российского государства" Бориса Акунина, "Дочь Ленина - Взгляд на историю" Эдварда Радзинского, "Любовные письма и дневники Николая II" Бориса Соколова, "Православие. Честный разговор протоиерея Всеволода Чаплина" и другие, включая несколько наименований детской литературы, в том числе учебники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От чего российского отказались?

9 из запрещенных книг изданы издательством АСТ, 7 - издательством Е, 5 - издательством Захаров, 2 - издательской группой Азбука-Аттикус, по 1 - издательствами Хит-книга и ТД Алгоритм.

Ранее в список вошли книги писателя-фантаста Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт" и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом", Георгия Савицкого "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец", произведение Глеба Боброва "Украина в огне". В списке также оказались труды философа и политолога Александра Дугина "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России" и Эдуарда Лимонова "Киев капут".

6 декабря 2017, Государственный комитет по телевидению и радиовещанию издал постановление об отказе в ввозе книжной продукции с территории государства-агрессора. В перечень внесли 20 книг, напечатанных в течение 2016-2017 годов.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, сколько российских книг в черном списке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13354
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода