Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 06:06

Рабов продают по $ 400 за человека

Рабов продают по $ 400 за человека
Нелегалы со всей Африки ожидают возвращения домой в специальном центре в столице Ливии, городе Триполи. Фото: CNN

Мигранты из Африки бегут от чрезвычайной бедности, войны и невыносимых бытовых условий. Некоторые из них попадают в руки мошенников. После того, как люди теряют все деньги, они вынуждены согласиться, чтобы их продали в рабство на аукционе.

Некоторых рабов покупают за $ 400 и продают по несколько раз, говорится в эксклюзивном репортаже CNN.

Ежегодно десятки тысяч эмигрантов из разных стран Африки пересекают границы Ливии, убегая от военного конфликта и финансовой нестабильности. Они надеются из Ливии попасть в страны Средиземноморского региона. Большинство из этих людей распродают все свое имущество, чтобы собрать средства ради путешествия.

Ливия в последнее время ввела строгие запреты на пересечение границы. Это означает, что большое количество нелегалов останется в руках проводников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате нападения на беженцев погибли 75 человек, 140 ранены

Проводники фактически становятся рабовладельцами. Они обещают перевести через границу, обманом заставляют нелегалов отдать им все деньги, а потом продают в рабство.

Корреспонденты CNN стали свидетелями того, как двое мужчин продали за 1,2 тыс ливанских динаров - около $ 800 - по $ 400 за каждого. Самые высокие суммы рабовладельцы получают за высоких сильных мужчин, способных к тяжелому физическому труду на полях или строительстве.

После возвращения из рабства, большинство людей имеют на теле следы физических издевательств и побоев.

Свидетельство торговли людьми были сняты и переданы местным властям. Там пообещали начать расследование.

Ливийская Агентство противодействия нелегальной эмиграции постоянно отлавливает незаконных мигрантов. Если им удается добраться до побережья, проводники сажают их в металлические жестяные судна по 100 человек и отправляют в море с единственной альтернативой - добраться вплавь до Европы или погибнуть.

Один из задержанных в Ливии нелегалов, назвавшийся Виктори, рассказал, что он также был рабом. 21-летний мужчина убежал из дома и потратил почти 1,5 года и все свои сбережения, пытаясь попасть в ЕС.

Люди, которые пообещали отправить его в Европу, заявили, что он им должен, и продали мужа в рабство. Через несколько недель тяжелой физической работы Виктори узнал, что денег, которые за него заплатили, было недостаточно. Он вернулся к своим рабовладельцев и его продали еще несколько раз.

Преступники согласились отпустить Виктори только за выкуп. Матери пришлось собирать деньги в соседних селах.

В этом году около 8.8 тыс. задержанных эмигрантов согласились вернуться домой, говорят представители власти.

Дикие слоны атаковали лагерь беженцев в Бангладеше. Люди спали в то время.Многие люди бежали. Четыре человека травмированы. Погибли женщина и трое ее детей.

Сейчас вы читаете новость «Рабов продают по $ 400 за человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 324
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода