Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 12:59

Путин не сказал ничего о событиях года - как мировые лидеры поздравляли с Новым годом

Путин не сказал ничего о событиях года - как мировые лидеры поздравляли с Новым годом
Путин традиционно обратился к россиянам. Фото: "Россия 1"

Во многих странах мира существует традиция новогоднего обращения президента.

Президент России Владимир Путин в своем поздравлении не упоминал о событиях прошлого года. Он призвал людей беречь родных, помогать другим и дарить добро.

"Где бы мы ни находились: за семейным столом, в веселой компании, на праздничных улицах, - нас объединяет приподнятое новогоднее настроение, а современные технологии позволяют разделить наши чувства с дорогими людьми, которые могут находиться за сотни, тысячи километров", - сказал Путин.

Белорусский президент Александр Лукашенко обратился к старым и молодым людям. Посоветовал первым делиться опытом и мудростью, а вторым дерзать и творить.

"В уходящем году нами приняты решительные меры по совершенствованию экономики неизбежно приведет к изменению общества. Мы рискнули заглянуть за горизонт, поставили перед страной цели завтрашнего дня. Достичь их - дело многих лет!", - сказал белорусский лидер.

Президент США Дональд Трамп обратился к американцам в Twiter.

"Поскольку наша страна быстро становится сильнее и умнее, я хочу пожелать всем моим друзьям, поклонникам, врагам, ненавидящим и даже самым бесчестным лживым СМИ счастья и здоровья в Новом году. 2018 станет отличным годом для Америки!

С Новым годом! Мы сделаем Америку большой снова, и гораздо быстрее, чем кто-либо думал, что это возможно!

Какой год был, и мы ведь только начинаем. Вместе мы сделаем Америку большой снова! С новым годом!", - написал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новый год с изменениями – чего ждать украинцам в этом году

Президент Франции Эмануэль Макрон читал поздравительную речь 17 минут. Сказал, что Франция не достигнет процветания без Европы и 2018 станет годом борьбы за европейское будущее.

"Для Европы 2018 будет решающим. Вы знаете, что я полностью погружен в эту битву, поскольку я глубоко верю, что Европа - это благо для Франции, что Франция не сможет добиться успеха без сильной Европы, которая сама стала бы сильнее", - заявил он.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что США не смогут начать ядерную войну, потому что ядерная кнопка у него на столе.

"Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе. Вся территория США окажется в зоне поражения, если Пхеньян решит нанести ядерный удар. Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны", - сказал Ин.

Вслед за президентом Петром Порошенко поздравили украинцев с Новым 2018 годом Премьер-министр Владимир Гройсман, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Сейчас вы читаете новость «Путин не сказал ничего о событиях года - как мировые лидеры поздравляли с Новым годом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11711
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода