понедельник, 01 января 2018 09:30

В Новый год с изменениями – чего ждать украинцам в этом году

В Новый год с изменениями – чего ждать украинцам в этом году
В Новом году для украинцев изменится цена на электроэнергию, зарплата и разрешенная скорость авто. Фото:кр.uа

С 1 января на 500 гривен выросла минимальная зарплата. Теперь размер минималки составит 3700. Выйти на пенсию можно только после 63 лет, или 60-летние люди, которые имеют не ме-нее 25 лет страхового стажа.

Начиная с 2018-го, сортировать мусор нужно будет по видам материалов: органика, металл, стекло, пластик и бумагу. Для этого во дворах должны стоять отдельные контейнеры для каж-дого вида мусора, а сортировать его должны сами украинцы.

От января Украина снизит ввозные пошлины на авто из ЕС. В течение 7-10 лет, по условиям Соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и Украиной, их снизят до нуля.

Двигаться в населенных пунктах от нового года надо медленнее. Разрешенная скорость умень-шится с 60 до 50 километров в час. За ее превышение-грожує штраф – 340 гривен и больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривна, бензин, цены: чего ждать украинцам в 2018 году

Существенно подорожают сигареты. Из-за повышения акциза их цена вырастет на 2-7 гривен, в зависимости от марки и производителя. К 2025 году средняя стоимость пачки может стоить 90 гривен.

Станут дороже также услуги "Укртелекома". С 1 января для жителей городов они увеличатся на 7%, для жителей сел - на 16%.

Новые тарифы - и "Укрпочты". Отправка посылки весом до 1 кг обойдется в 12 гривен, а более тяжелых - в 14 гривен. Международные отправления подорожча-ют на треть.

Вырастет цена и на электроэнергию. Уже с 1 января она подорожает на 9,5%, а к концу года - еще на 6%.

Вместе с тем, от нового года в Украине вырастут минимальная зарплата и житковий минимум. В бюджете также запланировано увеличение зарплат учителям – в среднем на четверть, а также выплат военнослужащим – в четыре с половиной раза.

Сейчас вы читаете новость «В Новый год с изменениями – чего ждать украинцам в этом году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14481
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода