Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 02:00

Путин и Трамп провели телефонные переговоры: что обсудили президенты

Путин и Трамп провели телефонные переговоры: что обсудили президенты
Путин недоволен ситуацией на Ближнем Востоке. Фото: АР

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсудили по телефону усилия по устранению разногласий между Израилем и Палестиной.

"Обсуждался израильско-палестинский конфликт, Путин сказал, что ситуация в регионе "сейчас далека от той, которую мы все хотели бы видеть", - пишет Reuters со ссылкой на российские информагентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп не спешит переносить посольство США в Иерусалим

Также русские СМИ напомнили о заявлении лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса, что палестинцы не могут признать Соединенные Штаты в качестве единственного посредника на переговорах по разрешению ближневосточного конфликта.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима единой столицей Израиля и заявил о намерении перенести в этот город посольство США, которое до сих пор находилось в Тель-Авиве.

Решение Вашингтона вызвало волну возмущения и осуждения в арабском мире, а также повлекло столкновения между палестинцами и израильскими силовиками, в результате чего погибли несколько человек.

21 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает государства не признавать Иерусалим столицей Израиля.

Сейчас вы читаете новость «Путин и Трамп провели телефонные переговоры: что обсудили президенты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода