Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 08:31

Психолог о Путине: в его языке жестов - мужская удаль

Психолог о Путине: в его языке жестов - мужская удаль
Образ Владимира Путина рассчитан на то, чтобы демонстрировать огромный спектр талантов президента России. Фото: flickr.com

Центральный элемент языка жестов российского президента Владимира Путина — это "мужская удаль"

Путин определённо двигается как решительный и целеустремлённый человек, но некоторые его жесты выдают нетерпеливость, рассказал в эфире Sky News британский психолог Питер Коллет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Siemens не смог доказать российскому суду, что его обманули с турбинами

Образ Владимира Путина рассчитан на то, чтобы демонстрировать огромный спектр талантов президента России. Любое его действие должно показывать: он в состоянии решить любую проблему.

Коллет отмечает, что в записях видно, как Путин произносит речи, а его подчинённые слушают его, сохраняя почтительное молчание. Подобные сцены создают впечатление властной дистанции, отмечает психолог.

Походка Путина демонстрирует старую выучку КГБ, так как левая рука делает намного более длинные махи, нежели правая. По данным психологов, раньше агентов учили ходить так, чтобы правая рука была всегда зафиксирована для того, чтобы потянуться за спрятанным пистолетом. Как бы то ни было, походка Путина создаёт впечатление, что он молод, энергичен и решителен, - он выглядит человеком, у которого есть своё призвание.

"Он — настоящий российский мачо, ну, или, как выразился бы Трамп, "человек, которого уж точно неудачником не назовёшь", – резюмировал психолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Путина устроили "грузинский" перформанс в стиле Саакашвили

В рамках дела экс-советника президента Дональда Трампа Пола Манафорта, ФБР расследует возможном отмывании денег соратниками российского президента Владимира Путина через кипрский банк FBME.

Сейчас вы читаете новость «Психолог о Путине: в его языке жестов - мужская удаль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13144
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода