Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 15:06

Порошенко предостерег Германию от строительства "Северного потока-2"

Порошенко предостерег Германию от строительства "Северного потока-2"
Порошенко заявил, что дешевле обойдется модернизация газопровода в Украине. Фото: "5 канал"

Накануне своего визита в Берлин президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию по проекту строительства трубопровода "Северный поток-2".

"Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России, введение экономической и энергетической блокады по отношению к Украине, что масштабно нам повредит", - заявил Порошенко интервью изданию Handelsblatt.

Порошенко добавил, что Россия является ненадежным партнером в энергетическом секторе. Альтернативным решением он назвал модернизацию действующего транзитного газопровода, который проходит через Украину. Порошенко убежден, что развитие газотранспортной структуры может обойтись без миллиардных инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Газпром пытается избежать санкций

"Просто спросите у нас, вместо того, чтобы инвестировать десять миллиардов долларов в "Северный поток-2", - сказал Порошенко.

27 марта Германии дала разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море. Таким образом, получены необходимые разрешения для немецкой участка общей протяженностью 85 км.

Читайте також
Сейчас вы читаете новость «Порошенко предостерег Германию от строительства "Северного потока-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11545
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода