Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 15:07

Как Газпром пытается избежать санкций

Как Газпром пытается избежать санкций
Санкции США по "Северному потоку-2" коснутся инвесторов, которые вложили в российские экспортные нефте- и газопроводы более $ 5 млн в течение года. Фото: Энергореформа

ПАО "Газпром" начал организацию проектного финансирования для газопровода "Северный поток-2". При этом учел возможные риски в виде санкций США в отношении проекта.

В августе 2017 года российский Газпром передал британской Glas Trust Corporation Ltd в залог до 2038 года акции проектной компании газопровода "Северный поток-2". Это сделано, чтобы обезопасить обязательства Nord Stream 2 AG с согласия проектного финансирования, пишет "Коммерсант".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На счетах Газпрома зарезервировали всю сумму долга для Нафтогаза

Согласно закону CAATCA от 2 августа 2017 года, санкции США по "Северному потоку-2" коснутся инвесторов, которые вложили в российские экспортные нефте - и газопроводы более $ 5 млн в течение года.

В то же время не понятно, было ли подписано соглашение Газпрома, Nord Stream 2 AG и Glas Trust Corporation Ltd до 2 августа. Если нет, то риски санкций для кредиторов остаются.

Glas Trust Corporation была основана в 2011 году. Компания принадлежит менеджерам Мии Дреннан и Брайану Карне. Специализируется в сфере услуг по организации и администрировании кредитов, реструктуризации долга.

Сейчас вы читаете новость «Как Газпром пытается избежать санкций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18782
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода