Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 16:03

Польша продолжит судебную реформу, несмотря на санкции ЕС

Польша продолжит судебную реформу, несмотря на санкции ЕС
Польское правительство продолжит осуществлять начатую судебную реформу. Фото: espreso.tv

Збигнев Зёбро, министр юстиции Польши, считает решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Польши политическим и сказал, что правительство продолжит осуществлять начатую судебную реформу.

Как сообщает "Европейская Правда", об этом он заявил, реагируя на принятое в среду решение ЕК. А также подчеркнул, что Польша является правовым государством и должна продолжить начатую реформу, несмотря на давление Европейского Союза.

Он убеждает: "Политика происходит в Польше, политика происходит в Европейском Союзе. Это правительство последовательно проводит политику в сфере интересов. Это решение изменяет только то, что мы должны эффективно закончить то, что мы уже начали".

Зёбро заверил, что все решения, которые есть в законах о Национальном судебном реестре и Верховном суде, также существуют в других странах ЕС. Поэтому это указывает на то, что сегодняшний шаг Европейской комиссии "имеет политический привкус".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сербия не введет санкции против России из-за аннексии Крыма

Еврокомиссия (ЕК) приняла решение ввести санкции против Польши. Брюссель прибег к давлению на страну из-за противоречивой судебной реформы, которая состоялась летом 2017 года. Закон "О судах общей юрисдикции" предоставил министру юстиции право назначать и увольнять председателей судов общей юрисдикции в стране.

Сейчас вы читаете новость «Польша продолжит судебную реформу, несмотря на санкции ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода