Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 14:48

Полиция начала тестировать "умные" очки

Полиция начала тестировать "умные" очки
Китайская полиция начала тестирования "умных" очков. Фото: fergananews.com

Китайская полиция начала тестирования "умных" очков. Они распознают лица прохожих в режиме реального времени. И сопоставляют их с государственной базой данных. Хотя технология уже доказала свою эффективность, журналисты опасаются, что власть будет использовать их для борьбы с политическими диссидентами.

Тогда как власть страны уверена - такие устройства существенно повысят эффективность правоохранительных органов. Особенно это касается преступников, находящихся в розыске.

Как пишет The Next Web, за короткое время устройства уже помогли задержать 7 подозреваемых в совершении серьезных преступлений. А также еще 26 человек, которые пытались путешествовать с поддельными документами.

Однако технология сразу стала объектом критики. Например, Washington Post отмечает, что использование "умных" очков только усилит систему тотального контроля и надзора за гражданами, которая действует в Китае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали уникальные "умные" очки

Ведь эту же технологию довольно репрессивные китайские власти могут использовать, чтобы усилить преследование политически невыгодных диссидентов.

Китайские ученые первыми клонировали обезьян. Самок макак назввалы Чжон Чжон и Хуа Хуа. Двое животных родились в лаборатории Китайской академии наук. Стали первыми в мире приматами, которые родились с помощью клонирования, сообщает tsn.ua. Генетики усовершенствовали метод, который применяли для клонирования знаменитой овечки Долли 22 года назад.

Сейчас вы читаете новость «Полиция начала тестировать "умные" очки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 249
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода