Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 14:25

Показали животных, живущих только в одном месте на Земле

Галапагосские острова стали пристанищем для животных и растений, которых не найти больше нигде на Земле. Среди них - морские игуаны, гигантские черепахи, бакланы, которые не летают, и различные птицы.

Многие ученые считают, что Чарльз Дарвин открыл эволюционную теорию именно здесь - на Галапагосах, пишет National Geographic.

Именно он заметил, что на каждом острове архипелага сформировалась своя уникальная фауна и флора, потому что здесь протекают сразу три океанических течения.

Автор: Michael R Perry
  Животные Галапагосских островов не боятся подпускать к себе людей
Животные Галапагосских островов не боятся подпускать к себе людей

Отсутствие страха и любопытство, с которыми животные относятся к людям на Галапагосских островах, - это то, что привлекает сюда туристов. Путешественники подходят к ним очень близко. Экосистемы этих островов оставались неизменными в течение тысяч лет, поэтому они живая лаборатория эволюционных изменений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США мужчина сразился с медведем за своего щенка

В 2007 году из-за большого туристического потока, чрезмерного вылова рыбы и завоза нехарактерных видов, начался процесс экологического разрушения. Но благодаря вмешательству ЮНЕСКО в 2010 году ситуация нормализовалась. Теперь на острова приезжает ограниченное количество туристов.

Больше всего отдыхающих на Галапагосах с середины июня по сентябрь и с середины декабря по январь. В остальное время посетителей значительно меньше из-за изменчивого климата региона - жаркая погода может меняться затяжными ливнями. Но даже в этот период здесь можно увидеть много интересного.

Автор: Amy Toensing
  На островах 95% животных уникальных видов
На островах 95% животных уникальных видов

Путешественники приезжают на Галапагос преимущественно в несколько городов, а уже из них делают вылазки, чтобы увидеть уникальных животных и природу. Лучше путешествовать между островами лодкой - так можно больше всего приблизится к местам проживания экзотических животных.

На островах есть два аэропорта: Бальтра и Сан-Кристобаль, которые обслуживаются регулярными рейсами из материковых городов Кито и Гуаякиль. Галапагос расположен за тысячу километров от берегов Южной Америки.

Сильные снегопады, которые прошли по территории Украины, больше всего порадовали кошек, которые всегда эмоционально реагируют на снег. Животные любят снежинки и играют с ними. Владельцы пытаются подловить своих домашних любимцев в самый неожиданный момент и сфотографировать.

Сейчас вы читаете новость «Показали животных, живущих только в одном месте на Земле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода