Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 20:49

Подорвал себя, чтобы не показаться копам - все что известно о "техасском взрывателе", который совершил пять атак

Подорвал себя, чтобы не показаться копам - все что известно о "техасском взрывателе", который совершил пять атак
Марк Энтони Кондитт, 23 года, терроризировал город Остин 20 дней. Фото: ВВС

Полиция официально не назвала имени подозреваемого в серии взрывов в столице американского штата Техас городе Остин. Но американские СМИ идентифицировала, что его зовут Марк Энтони Кондитт, 23 года.

Его смогли обнаружить благодаря истории поисковых запросов в Google. Во время преследования мужчина привел в действие взрывное устройство, сообщает ВВС.

Мужчина жил с двумя сверстниками в Пфлугервилле, примерно в 35 км к северу от Остина, сообщил губернатор Техаса Грег Эббот Fox News. Друзей допросили и в настоящее время их считают непричастными к действиям Марка.

Подозреваемый не зачистил историй браузера. Для следователей она станет сокровищницей информации. Сможет пролить свет на его поступки и их причины, добавляет Эббот.

Марк Кондитт посещал муниципальный колледж в Остине с 2010-2012 годах, но не закончил, сообщает USA Today.

В старших классах учился дома под наблюдением матери. Полиция ищет ее дом, сообщает газета Austin American-Statesman.

"Мой сын Марк официально выпустился из старшей школы", написала она на своей странице в Facebook в 2013 году.

"Он говорит, должен обдумать, чем он хочет заниматься в дальнейшем. Возможно, поедет в религиозную миссионерскую поездку", - продолжила она.

В последнее время Марк работал на компанию Crux Semiconductor, которая занимается покупкой и перевозкой товаров. Об этом говорится в его электронном резюме на сайте поиска работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавый Новый год: десятки погибли из-за нападения смертника

Американские журналисты нашли блог "Определение моей позиции" 2012 года. Подозреваемый вел его, когда посещал курсы в университете. В нем выступает за запрет однополых браков, абортов и за смертную казнь для насильников. Себя называет "консерватор"

"Но я не думаю, что у меня есть достаточно информации для защиты своей позиции, а также его нужно защищать", - говорил. Добавил, что посещает курсы, чтобы понять правительственный уклад США

"Я надеюсь, что это поможет мне уточнить мою позицию", - писал парень.

Нашли преступника благодаря истории поиска

Отдел полиции в штате Остин во вторник использовал кадры из офиса курьерской службы FedEx - месте последнего взрыва бомбы в посылке. На них обнаружил подозреваемого мужчины.

Полиция обнаружила несколько доказательств, приводящих к подозреваемому, в том числе нестандартные батареи и винты, которые используются в каждом устройстве, сообщает CBS News.

Правоохранители смогли попасть в историю поисков Марка в браузере Google. Увидели, как мужчина искал учреждения, где можно отправить посылки. Таким образом определили его местонахождение - отель в районе Раунд-рок в 32 км от Остина. Там Марк остановился и оставил свою машину.

Утром в среду местные копы и федералы заняли свои позиции вокруг парковки у отеля. Группа тактического захвата запаздывала. Между тем машина Марка тронулась. Полицейские и федералы начали преследование. Они смогли остановить авто, но злоумышленник привел в действие взрывное устройство, когда к машине подошли вооруженные офицеры. Один из них получил ранения. Другой открыл огонь на поражение. Позже выяснилось, что Марк погиб от взрыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаджет убил 18-летнюю девушку

Расслабляться рано

Местные правоохранители предупреждают, что не знают, где был Марк и чем он занимался в течение последних 24 часов до смерти. Мог разослать гораздо еще посылки и они сдетонируют позже. Копы призывают людей быть крайне осмотрительными.

Ранее американские СМИ распространили информацию, что копы застрелили виновника серии взрывов в Техасе. Мужчина терроризировал город Остин с 2 марта.

1-й взрыв 2 марта убил Стивена Хауса, 39 лет.

Еще 2 посылки взорвались дальше к югу 12 марта, погиб 17-летний Дрейлен Мейсона. Были ранены 2 женщины, в том числе его мать.

4-й взрыв произошел в юго-западной части Остина в воскресенье. 2 мужчин получили серьезные, но не смертельные травмы. Власти заявили, что если первые 3 взрыва вызвала бомба в пакете, то 4-й раз злоумышленники установили растяжку. Полиция призвала не касаться и даже не подходить к подозрительным вещей на улице.

5-й прозвучал в почтовом центре в Шертци у Сан-Антонио в Техасе 20 марта. Сотрудник, работавший с пакетом, получил ранения. Правоохранители обнаружили на том же составе еще 1 бомбу.

Сейчас вы читаете новость «Подорвал себя, чтобы не показаться копам - все что известно о "техасском взрывателе", который совершил пять атак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1525
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода