Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 23:45

Отравление Скрипаля: в Совбезе ООН сделали важное заявление

Отравление Скрипаля: в Совбезе ООН сделали важное заявление
В США считают, что Россия заслуживает наказания за отравление Скрипаля. Фото: Peoples.ru

США заявляет о виновности России в совершении преступления, которое касается использования химического оружия на территории Великобритании.

Об этом сообщила посол США в ООН Никки Хейли во время экстренного заседания Совета безопастности ООН, передает РБК-Украина.

"Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить потенциальное использование химического оружия одним членом Совбеза на территории другого члена Совбеза. США считают, что Россия виновата в нападении на двух человек в Соединенном Королевстве с использованием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия", - заявила Хейли.

Она добавила, что в результате использования газа пострадали прохожие.

"Пострадали десятки прохожих. Полицейский Ник Бейли первым прибыл на место происшествия. Он до сих пор пребывает в больнице в тяжелом состоянии. Мы молимся за жертв этого жестокого преступления. Преступление России заслуживает мер со стороны Совета Безопастности", - добавила посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: из Великобритании депортируют российских дипломатов

По ее словам, США проявляют абсолютную солидарность с Великобританией.

"Нет других стран, у которых сильнее связи, чем США и Великобритания. Когда наши друзья в Соединенном Королевстве сталкиваются с проблемами, США всегда будут готовы их поддержать", - добавила Хейли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тереза Мэй открыто обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Бывшего полковника Главного разведывательного управления России 66-летнего Сергея Скрипаля и его дочь 33-летнюю Юлию нашли без сознания на скамейке возле торгового центра в английском Солсбери 4 марта. Мужчина тайно работал на спецслужбы Великобритании в 1995-2004 годах. После ареста в РФ его обменяли на задержанных в США российских шпионов. Затем он вместе с семьей переехал в Англию. Скрипача могли отравить российские спецслужбы, предполагает следствие. 7 марта бывший Скрипач и Юлия впали в кому. Офицер местной полиции Ник Бейли также впал в кому, но 8 марта ему стало лучше и он смог говорить. Бейли первым приехал на вызов к торговому центру, рядом с которым на скамейке обнаружили пострадавших.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипаля: в Совбезе ООН сделали важное заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11638
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода