Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 12:11

Отравление Скрипаля: в Кремле ответили на ультиматум Лондона

Отравление Скрипаля: в Кремле ответили на ультиматум Лондона
В Кремле не приемлют ультиматумов, которые выдвинула Англия относительно отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля (на фото) Фото: gdb.rferl.org

Россия не приемлет обвинений и ультиматумов по делу экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которого отравили нервно-паралитическом веществом в Великобритании.

"Москва не воспринимает абсолютно голословных и не подкрепленных никакими доказательствами обвинений в свой адрес и не воспринимает языка ультиматума", — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: экс-глава ФСБ увидел украинский след

Он убежден, что у Лондона нет оснований обвинять Кремль в инциденте с экс-полковником, сообщают российские СМИ.

"Позицию Москвы довели по дипломатическим каналам в Лондон. Она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к событию, имевшему место в Великобритании".

Назвать версии отравления экс-полковника Сергея Скрипаля, которые выдвигаются в Москве, пресс-секретарь президента России отказался.

"Это не наше дело — высказывать какие-либо версии, тем более со стороны Кремля. Потому что Кремль не занимается расследованием событий", - говорит Песков.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Скрипач и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанной в России. Москве предложили дать Лондону ответ до вечера вторника о причинах, по которым российский нервно-паралитический средство боевого назначения мог оказаться на британской территории.

Ультиматум поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Россия должна предоставить быстрые ответы на оправданные вопросы британского правительства и выполнить требование относительно полного и незамедлительного раскрытия информации о соответствующую программу разработки химического оружия перед Организацией по запрещению химического оружия.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипаля: в Кремле ответили на ультиматум Лондона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода